您所在位置:網站首頁 >旅游攻略 >

簽證資訊詳情

簽證資訊

出國簽證相關介紹

網絡文章2018-5-8 15:57:40660人已關注
一、出國事由與護照。

公民因私事出國的事由是指:定居、探親、訪友、留學、就業、旅游和從事商務等其他非公務活動。雖然事由不盡相同,但是申請獲得的護照卻是一樣的。各種事由的區別,僅僅體現在出境登記卡上的出境事由。除了出國定居的以外,其他各項出境事由一律注明“短期出境”。換句話說,“短期出境”代表了探親、訪友、留學、就業、旅游和從事商務活動等一切事由。為此,“留學護照”、“旅游護照”和“商務護照”等等的說法是不準確的。在此順便說一句,護照的有效期限為5年,可以延期2次,每次5年。在持用護照期間,應該隨時注意護照的有效期限。即使持用過期一天的護照出境或者入境,也會被邊防檢查人員毫不留情地阻止出境或者入境。

二、申請辦理護照的時間。

申請辦理護照,除因特殊緊急情況可以申請5個工作日加急手續外,其他一律為14個工作日。14個工作日,實際可能是20天左右。一些申請人由于沒有提前計劃,到時候又會覺得20天時間太長了或者感覺辦護照太費用。其實參照下列方法,可以既方便又快捷。

其一,在星期六或者中午到位于東城區安定門東大街2號的北京市公安局出入境管理處辦理出入境手續。

其二,在公安分縣局出入境管理部門和300余個戶籍派出所領取申請表及辦證須知。如居住在延慶、密云等地的人員,就近領取申請表可能僅需要幾十分鐘,而到北京市公安局出入境管理處可能就需要幾個小時,甚至一天的時間。

其三,提前準備。出國旅游要求出具申請人名下4000美元等值的國際流通貨幣的存款證明。沒有外匯存款證明,還可以參加旅行社組織的出國旅行團。所以說,有了存款或者準備了出國旅游的費用,就具備了出國旅游申請辦理護照的條件。想在元旦、春節、五一和十一出國旅游,提前幾個月申請,然后辦簽證,時間就十分充裕了,不必到時手忙腳亂的。而且錯開高峰期,在申請時還可以節省排隊等候的時間或者因旅行團名額所限不能成行。

出國旅游如此,出國留學也可以早做準備。出國留學的必備條件之一是要有相當數額的外匯,這樣就可以先辦護照。因為在《錄取通知書》上沒有明確注明開學日期的,不能申請辦理加急手續。出國留學申請辦理加急的條件是“開學時間不足一個月的”。

三、照片的規格要求。
在申請表上的相應位置,需要貼上一張近期直邊正面免冠證件照片一張。照片應是光面相紙,背景顏色為白色或者淡蘭色(著白色服裝時必須是淡蘭色背景)。公職人員不著制式服裝,兒童不系紅領巾。一次性快照、翻拍的照片或者彩色打印機打印的照片不符合規格要求。
四、填寫申請表。
填寫申請表必須使用黑色或者藍黑墨水,禁止使用天藍、綠色或者紅色墨水。申請表上的字跡要清楚、整潔,不準涂改。
五、外文材料的翻譯。
根據出國事由的不同,需要提交相應的證明材料。證明材料自簽發之日起6個月有效。如是外文,必須由指定的上海翻譯公司翻譯成中文。
六、切勿弄虛作假。
根據《中華人民共和國公民出境入境管理法》及其《實施細則》的有關規定,編造情況、提供假證明、或者以行賄等手段,獲取出境入境證件,將受到公安機關的處罰。處罰的種類有警告、拘留和追究刑事責任。為此,申請人在填寫申請表和提交相關證明材料時,一定要實事求是,切勿弄虛作假。不要懷有僥幸心理,因為假的東西畢竟真不了。當然,手中具有某些“簽字和蓋章”權利的人,要珍惜自己的權利,不要因人情世故和金錢的誘惑而出具不合法的證明材料。
3d七码二期计划